С 1 ноября 2014 система ESP стала обязательной в Европе

By  |  0 Comments

С 1 ноября 2014 система ESP стала обязательной в Европе

Согласно распоряжению центрального правительства Европейского союза, с первого ноября этого года все транспортные средства, которые передвигаются по территории ЕС, должны оснащаться системой стабилизации ESP.

Подобное решение еще в 2011 году было принято Канадой и Соединенными штатами.
Как показали многочисленные исследования, система ESP является незаменимым помощником в экстремальных условиях вождения. Благодаря ESP у водителя меньше шансов попасть в аварию: по статистике, предотвратить ДТП с помощью ESP можно в 80 процентах случаях. Как известно, главным разработчиком данной системы является компания Bosch.

По словам представителей Bosch, по состоянию на 2011 год система ESP спасла тысячи жизней европейцев, а также предотвратила не менее 33 тысяч столкновений. Это говорит о многом. В целом количество случаев, при которых ESP помогла спасти жизнь или предотвратить аварию, составляет свыше 190 тысяч – это за всю историю существования ESP.

На данный момент на территории Евросоюза только 84% транспортных средств, масса которых составляет не больше 3,5 тонн, оснащаются системой стабилизации уже в базовой комплектации. Ну конечно же, к 1 ноября довести это число до 100% не получиться. В любом случае сделать это нужно до конца текущего года.
Интересно, что системой ESP сейчас оснащается большая часть автомобилей (больше половины), которые есть на этом белом свете. Первыми странами, которые обязали оснащать машины ESP, стали Канада, США, Австралия и даже Израиль. И вот на подходе Европейский союз. А вот Южная Корея, Россия и Япония пока с этим не спешат.

Что такое ESP, и как она работает?

https://www.youtube.com/watch?v=iVwzulgQxLA

You must be logged in to post a comment Login