Toyota Corolla 2014

By  |  0 Comments

Тойота Королла 2014

Надежды – а для кого-то и опасения – насчет будущего Toyota Corolla не оправдались. Несмотря на заверения представителей японского автоконцерна, что представленный в Детройте концепт Furia станет будущим линейки автомобилей Corolla, от Furia новая Тойота Королла 2014 унаследовала немного. Гораздо больше новинка получила от «старшего брата» — седана Avalon. Впрочем, американская версия Corolla и правда будет выглядеть куда агрессивнее версии для консервативного Старого Света – местами она действительно напоминает «Фурию», но этого явно недостаточно для радикального редизайна серии.

Тойота Королла 2014

Возвращаясь к европейской версии, стоит отметить, что дизайн передней и задней части седана практически повторяют Toyota Avalon с поправкой на различие в габаритах и классе. При всем этом новая Тойота Королла 2014 стала длиннее и шире предыдущей Короллы за счет использования легких и прочных сталей. Габариты ее составляют 1.450 х 1.776 х 1.455 м. Увеличение габаритов позволило полезно увеличить и салон автомобиля – он стал длиннее на 10 см, добавив ? используемого места для комфорта задних пассажиров.

На рынке Европы новинка появится укомплектованной одним из трех бензиновых агрегатов, объемами 1.3, 1.6 и 1.8 литров соответственно. При этом классическая автоматическая трансмиссия в Европе будет недоступна – на выбор предлагается механика и новая технологичная вариаторная трансмиссия CVTi-S.

Тойота Королла 2014

Для новинки будут доступны несколько вариантов комплектации. Базовая Toyota Corolla 2014 получит 8 подушек безопасности, электрический привод стеклоподъемников, центральный замок, модернизированную магнитолу и кондиционер со встроенными воздушными фильтрами. Опционально доступны климат-контроль, подогрев сидений, спутниковая навигация, камера заднего вида и многие другие дополнительные системы комфорта и безопасности.

Базовая версия получит тормозную систему с вентилируемыми дисками на передних колесах, тогда как задним колесам придется довольствоваться тормозными барабанами. Спортивная же версия Corolla (она получит индекс S — Sport) получит тормозные диски на все 4 колеса.

Тойота Королла 2014

Салон авто все сильнее напоминает Toyota Avalon — что, в общем-то, весьма неплохо, ведь это означает, что пассажиры получат больше комфорта и роскоши. Обойдется же все это в привлекательные 659 тыс. рублей за автомобиль в базовой комплектации.

You must be logged in to post a comment Login